вторник, 21 июня 2016 г.

Дневник для девочки.




10 июня моего мальчика пригласили на ДР в гости к подружке. 
 Дети в таком возрасте (10 лет) когда уже не знаешь что им подарить. Поэтому было решено подарить денежку.  Но дарить в простом конверте - скучно и не интересно.
 Стала я вспоминать себя в этом юном возрасте.
Нам, девочкам, в том возрасте, очень нравилось писать всякие анкеты, дневнички и прочие мемуары...
В блоге у Кати увидела прекрасный блокнот для девочки  и очень интересное крепление на пуговку и резинку.  Что же, у меня рук что ли нет ?! Тем более, что блокноты я делать очень люблю. Да и  как раз бумажка ScrapBerrys  есть, целый набор  "Подружки" лежит.

 



  Помню как только увидела эту новинку, сразу решила ее купить. Настолько нестандартный, нежный и одновременно сочный набор бумаги. Сравнить  ее можно  только с коллекцией "Волшебная страна"  (http://scrapberrys.blogspot.ru/2014/10/blog-post_14.html).
  Вообще, хочу отметить, что мне нравиться бумага фирмы ScrapBerrys. У нее много достоинств: не высокая (приемлемая ) цена,  разнообразие ассортимента, много вырезалок в наборах бумаги и ее очень хорошо берут дыроколы (бумагу от Флеr например иногда лохматит дырокол от  Марты Стюард).
  Работать мне с ней очень нравиться, а некоторые коллекции этой бумаги для меня так же ценны как Графика 45, особенно те, которые не перевыпускаются.  Я ее не рекламирую, но очень советую...
Отвлеклись немножко ....
 И так.
 Анкету я решила делать по принципу блокнота с коптским переплетом.
Мне очень нравиться процесс сшивания блоков   вручную. На меня это действует как мидитация. Цветные разделители также сшиваются сразу в нужных местах между блоками.  Получившийся блок проклееваю по корешку с подходящей, к обожке и внутреннему содержанию, атласной лентой. Ну а дальше все как в обычном блокноте: оформляем обложку, клеим форзацы, уголки решила здесь не добавлять - так мне показадлось нежнее. Чип красила  топсами от Фабрики Декору, делаю так не в первый раз, очень нравиться результат.

После всех технических манипуляций смотри  что получилось. 

Закладка и форзац.










 









   Правда, он красивый и яркий (фото не передают всех сочных оттенков этой бумаги, так как фотграфировать  я толком не умею, но учусь).  В дневник вместились анкета для самой хозяйки, анкеты для друзей,  листы для записей,  листы для личного дневника, маленькие и БОЛЬШИЕ секретики, места для фотграфий и конверт для всего, чему места не нашлось.  
   В конвертик, мы к статит, и  положили денежку.  
Сын сказал, что подарок понравился не только именнинице, но и всем ребятам и даже взрослым. Самое приятное  то, что девочка  использует его по назначения (со слов мамы), -  а это  лучшая награда для меня.

Хочу принять участие с этой работой в задании











8 комментариев:

  1. Очень душевный и яркий дневничок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Сын, после этой работы, попросил сделать и ему мужской дневник в стиле "Графите Фолз". Так что, в голове новый проект зарождается.

      Удалить
  2. такой веселый девчачий дневничок, спаcибо что творите вместе с блогом Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, какой нежный дневник у вас получился! Я тоже люблю переплеты делать, только сразу несколько:-))так быстрее получается! Никогда бы не подумала, что топсами такой эффект на чипборде получится, спасибо за эксперимент)) Благодарю за участие в задании блога "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная работа. Нежно и трепетно. Спасибо, что творите с Crazy Lab.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классная анкетка вышла! Такая нежная и девчачья! Спасибо от блога Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный подарок для девочки)Очень здорово!
    Спасибо от блога Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем большое за ваши слова, очень приятно.

    ОтветитьУдалить