суббота, 25 февраля 2017 г.

СП Гранж - 3 разворот.

Всем привет!
Вот и заканчивается третий этап по СП "Гранж" в блоге Скрапмагия.
Этот разворот я долго мудрила, все ни как не могла скомпоновать свои фотографии с идеями.
 В конце первой недели я даже решилась заказать себе пару тюбиков алькогольных чернил, все таки акварелью и акрилом у меня не получается сильно грязнить. 
Вернее, грязь то получается, но не в художественном смысле. 
Выставляю на ваш суд свой третий разворот...

Первая страничка....
 Добавила клепок и кожанный шнурок...
Часики - люблю их очень, не могу обойтись без них ))).
Муж сравнивает меня с Белым Кроликом из Алисы  -  везде с часами ....)))
 Впервые в этом СП я рвала не только бумагу, но и фотографии...

А здесь на самой фотографии изображен мемориальный комплекс  "Ксты"  - памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным фашистами. 

Вторая страница 
По мне, здесь не хвататет красивых аква-голубых разводов алкогольными чернилами.
Обязательбно добавлю.
Задний фон рисовала кисточкой и акварелью.


За фотографией справа есть карман - для дополнительных фотографий.

а здесь не знаю - продолжить имитацию строчки или сделать как будто она обрывается ?

Вот таким получился у меня разворот.
Буду очень рада комментариям и советам. Особенно , как красиво грязнить - у меня ни как не получается красиво делать грязь.



7 комментариев:

  1. Вера, буду честной: у Вас неплохо получилось скомпоновать некоторые детали и получился хороший гранж! Но вот елочка, как мне кажется, не очень вписывается по стилю разворота( По краскам и чернилам: перед тем как наносить краски на бумагу , нанесите грунт( он бывает белым, прозрачным и даже черным) , таким образом краски не будут просачиваться в бумагу , а будут переплетаться между собой , образуя красивый узор и подтеки. Может Ваша задача не создать грязь( грязь сама по себе некрасива) , а имитировать натуральные фактуры и текстуры? Потренируйтесь на обычной бумаге, я уверена, у Вас все получится! А алкогольные чернила больше используют на пластике, стекле и других невпитывающих поверхностях, а также для подкрашивания металла . Брызги лучше делать какой-нибудь контрастной по отношению к бумаге краской , например черной( хорошо для гранжа) или белой . Надеюсь мои советы Вам помогут! Спасибо от блога "СкрапМагия" и ждем собранного целиком альбома в следующем этапе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, до меня только сейчас дошло - у меня же есть трафарет под дерево, надо радом с елочкой через него или поштамповать или побрызгать краской спреем... Вот правда говорят, со стороны лучше видно ))). Еще раз спасибо.

      Удалить
  2. Вера, вы стараетесь и это так похвально, альбом разворот от разворота становится все смелее и лучше, как же мне нравятся ваши металлюшки и шнурочки, так здорово, что вы их добавили! С красочками Лиля права, я бы вот даже не побоялась и фрагмент с часиками просто в кофе потонировала. Если работаете с акварелью, то попробуйте, разумеется, до того как приклеили в альбом намочить лист бумаги, а потом просто побрызгать краской, получатся разводы, а не пятна, и не бойтесь яркости, гранж он такой, смелый! Благодарим вас за участие в нашем проекте и ждем, ждем вас в следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, действительно чай и кофе - можно попробовать создать имитацию разводов или "пятен от кружки". Потренеруюсь.
      У меня по плану еще должны развороты в альбоме быть. Так что, будет на чем попрактиковаться.
      А вообще я очень рада что поробовала себя в этом новом стиле. Не все конечно получается гладко и с первого раза. Но!!! как говориться - "я еще не волшебник, я только учусь..."
      Спасибо вам всем, всей группе дизайнеров блога СкрапМагия, и просто не равнодушным людям - за поддержку и верное направление !!!

      Удалить
  3. Вера, от себя добавлю: не робей, ты умничка, что смело спрашиваешь, не "плачешь" что ах, какой я непонятый мастер, а видишь "проблему" и ее пытаешься решить! попробуй слифтить чей-то разворот из нашего СП, тут нет ничего зазорного, за-то ты многое познаешь в процессе! и елку можно будет оставить, но тока перед ней затонировать бумагу, и лужиц от кофе можно наделать, знаешь как? берешь кофе крупный гранулами, щепотку шмяк на лист бумаги, а потом попшикай водичкой, погоди минутку и промакивай лужицы, вот увидишь, как фон получится красиво и пахнууууть будет)) СПАСИБО тебе наш дорогой человечик за участие и возможность восторгаться не только крутыми работами, но и работами участников, делающих первые шаги в этом стиле, нас распирает гордость за ваши победы над собой, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. имитацию строчки продолжить! рядом с коричневыми брызгами сделать тоонкие брызги черным акрилом или гуашью или красками, тока заранее на отдельном листе потренируйся, какая кисть у тебя какие кляксы ставит.

      Удалить
    2. Спасибо большое за такие подробные советы. ). Вчера уже попробовала на черновичке как лучше делать разводы чаем . За кофе - респект. ТОже поробую. Строчку продолжила, мне тоже показалось что так лучше. А вчера еще и новые ножички получила на почте - шестеренки и кирпичная стена от Фэнтэзи. Я фото специально клеела не полностью на всю поверхность, а оставляла зазор, чтобы можно было подложить под фото еще фон или вырубку. Сегодня буду пробовать....
      Спасибо вам большое, особенно за ваши работы. Они действительно вдохновлядют, и заставляют тебя двигаться и развиваться.

      Удалить